Возврат подоходного налога как премия мошенникам.

Возврат подоходного налога низкооплачиваемым работникам приводит к тому, что государство выплачивает деньги в том числе тем, кто получает зарплату в конверте.

«Будем честны, у нас есть отрасли, в которых вместе с минимальной зарплатой часть денег выплачивают в конверте, - сказал руководитель рекламного агентства Zavod BBDO Марек Рейнаас. – Когда такой работник получает дополнительную «чёрную» зарплату, а после подачи декларации о доходах – ещё большую сумму, то государство вдвойне обмануто».

По его мнению, для решения проблемы можно было бы поднять минимальную зарплату либо ввести ступенчатый подоходный налог. «Тогда никому ничего не надо возвращать», - добавил Рейнаас.

Председатель совета AS Rait Кулдар Веэре считает, что касающаяся минимальной зарплаты реформа – не самое лучшее решение и предлагает повысить не облагаемый подоходным налогом минимум. «А реформа – всё же одноразовая акция», - отметил Веэре.

По мнению бывшего министра финансов Айвара Сыерда, реформа ввергнет страну в дополнительные расходы, а не сократит существующие.

http://dv.ee/

ESANET SERVICE OÜ

Vana-Lõuna 19, Tallinn 10134      
Reg.nr: 11096351  tel.: +(372) 5115712
KMKR: EE101100838 mail: info[@]esanet.ee

1C:Предприятие 8. ESANET: Зарплата и Кадры для Эстонии.

Совместный продукт фирмы "1С" и "ESANET Service OÜ".
Включает платформу 1С:Предприятие 8. Электронная поставка.
Демонстрационная версия - online.