Изменения в порядке декларирования НСО повлияли на налоговые поступления сильнее ожидаемого.

Аналитические выкладки, которые поддерживали внедрение приложения к декларации о налоге с оборота, были даже слишком консервативными, поскольку реальное влияние, даже упреждающее влияние, может оказаться в два раза больше.

«Первоначальные анализы обещали улучшение налоговых поступлений в размере 30 млн евро, однако отчетливо проявляется превентивное влияние на налоговое поведение, последствия которого, на основании данных первых двух месяцев можно предполагать, могут быть в два раза лучше ожидаемого» - сказал генеральный директор Налогово-таможенного департамента Эгон Веэрмяэ, выступая во вторник на ежегодной конференции деловой газеты Äripaev по вопросам топливного рынка. 

«Если взять данные последних месяцев, когда обороты сократились, а поступление НСО возросло, и учтем при этом, что показатели инфляции нам о каком-то росте цен не сигнализируют, то налицо улучшение налогового поведения», - сказал Веэрмяэ, отметив, что налицо и сокращение количества счетов так называемых буферных фирм и быстрое сворачивание их деятельности.

http://rus.postimees.ee/3141361/izmenenija-v-porjadke-deklarirovanija-nso-povlijali-na-nalogovye-postuplenija-silnee-ozhidaemogo

ESANET SERVICE OÜ

Vana-Lõuna 19, Tallinn 10134      
Reg.nr: 11096351  tel.: +(372) 5115712
KMKR: EE101100838 mail: info[@]esanet.ee

1C:Предприятие 8. ESANET: Зарплата и Кадры для Эстонии.

Совместный продукт фирмы "1С" и "ESANET Service OÜ".
Включает платформу 1С:Предприятие 8. Электронная поставка.
Демонстрационная версия - online.