Сумма стартовой поддержки предприятий увеличится в три раза.

Если до сего времени начинающие свой бизнес предприятия могли ходатайствовать о стартовом пособии в пределах 5000 евро, и в дополнение предпринимателям выплачивалась дотация на сумму до 32 тыс евро, то в новом бюджетном периоде ЕС эти суммы сведены в одну стартовую и составляющую до 15 тыс евро.

Чтобы получить такое стартовое пособие, у предприятия должно быть по меньшей мере два работника, брутто-зарплата которых равна как минимум медианной зарплате по стране. Кроме того, в течение двух лет после завершения дотационного периода фирма должна показывать как минимум двадцатипроцентный рост выручки. К концу третьего года выручка должна составлять минимум 80 000 евро.

Впервые стартовое пособие можно использовать для компенсации расходов на зарплаты (в размере 50% от пособия). Кроме того, по-прежнему можно тратить эти средства на имущество, маркетинг или деятельность по развитию.

Ходатайства о получении стартового пособия будет принимать фонд развития предпринимательства EAS. Деньги поступают из Европейского регионального фонда.

ESANET SERVICE OÜ

Vana-Lõuna 19, Tallinn 10134      
Reg.nr: 11096351  tel.: +(372) 5115712
KMKR: EE101100838 mail: info[@]esanet.ee

1C:Предприятие 8. ESANET: Зарплата и Кадры для Эстонии.

Совместный продукт фирмы "1С" и "ESANET Service OÜ".
Включает платформу 1С:Предприятие 8. Электронная поставка.
Демонстрационная версия - online.