Налоговое бремя низкооплачиваемых работников в Эстонии слишком велико

По сравнением со средним значением по Европе налоги на труд в Эстонии у людей со средним достатком ниже, однако у людей с низким уровнем зарплат налоги, наоборот, выше средних по Европе, отмечает Еврокомиссия.

Это обусловлено низким уровнем не облагаемого подоходным налогом минимума при единых условиях налогообложения, и Еврокомиссия напоминает, что с точки зрения Международного валютного фонда, высокое налоговое бремя при низких зарплатах является одним из факторов повышения структурной безработицы, чему в Эстонии способствует также сохранение эмиграции. 

Комиссия отмечает, что для снижения налоговой нагрузки следует сфокусироваться именно на низких зарплатах, чтобы таким образом снизить структурную безработицу, это способствовало бы и ослаблению негативного эффекта занятости, который сейчас несут с собой эмиграция и проблемы со здоровьем населения.

Комиссия также отмечает, что налоги на потребление в Эстонии уже сейчас слишком высоки, и следует ожидать их дальнейшего роста, тогда как меньше всего угрожающие экономическому росту такие налоги, как налог на наследство, на недвижимость и на экологию оставлены полностью без внимания.

http://rus.postimees.ee/3106539/issledovanie-nalogovoe-bremja-nizkooplachivaemyh-rabotnikov-v-jestonii-slishkom-veliko

ESANET SERVICE OÜ

Vana-Lõuna 19, Tallinn 10134      
Reg.nr: 11096351  tel.: +(372) 5115712
KMKR: EE101100838 mail: info[@]esanet.ee

1C:Предприятие 8. ESANET: Зарплата и Кадры для Эстонии.

Совместный продукт фирмы "1С" и "ESANET Service OÜ".
Включает платформу 1С:Предприятие 8. Электронная поставка.
Демонстрационная версия - online.