Кроме повышения акциза других источников финансирования предвыборных обещаний нет

Председатель парламентской фракции IRL Прийт Сибул сказал, что, вероятно, идею повышения акциза будут продвигать, так как денег для выполнения предвыборных обещаний больше взять неоткуда.

«Если бы они были, то в коалиции о них говорили бы раньше и достигли бы какого-то соглашения. Если есть вопрос, могла бы коалиция договориться о чем-то другом, то это надо обсудить. Однако на момент подписания коалиционного договора пришли к выводу, что повышение акциза - самое разумное решение», - сказал Сибул порталу ERR Uudised.

Сибул признал, что конкретные возможные источники дохода в коалиционном договоре не обозначены, и в случае повышения акциза речь шла об идее, которая родилась за столом переговоров.

Сибул отметил, что следующая встреча партнеров по коалиции пройдет в ближайший понедельник. На вопрос, может ли повлиять на умонастроения правящего союза запланированная на воскресенье акция протеста против повышения акциза, Сибул ответил, что это может мотивировать политиков лучше разъяснить людям тему топливного акциза.

Все же наиболее вероятным Сибул считает, что тему повышения акциза на топливо будут продвигать дальше. «Я считаю наиболее реальным то, о чем договорились между собой партнеры по коалиции. Работать над обещаниями, зафиксированные в коалиционном договоре, и на основании этого повышать акцизы. Это не означает, что так и будет на 100%, но если вы спрашиваете в сегодняшнем контексте, то я считаю это наиболее вероятным».

ESANET SERVICE OÜ

Vana-Lõuna 19, Tallinn 10134      
Reg.nr: 11096351  tel.: +(372) 5115712
KMKR: EE101100838 mail: info[@]esanet.ee

1C:Предприятие 8. ESANET: Зарплата и Кадры для Эстонии.

Совместный продукт фирмы "1С" и "ESANET Service OÜ".
Включает платформу 1С:Предприятие 8. Электронная поставка.
Демонстрационная версия - online.