Изменив налогообложение фирменных автомобилей, государство получает по миллиону евро в месяц

Доходы, связанные с изменениями в системе налога с оборота на принадлежащие предприятиям автомобили, в марте были ниже запланированного объема, удерживаясь на уровне двух первых месяцев года и составили около 1,1 млн евро. Всего за три месяца этого года связанные с налоговыми изменениями поступления составили около 3 млн евро, сообщила BNS пресс-секретарь Налогово-таможенного департамента Майлин Аасмяэ.

 

«Пользование транспортом за февраль декларировали около 32 000 лиц. Согласно представленным данным, в феврале в предпринимательстве использовалось около 70 000 транспортных средств, две трети которых были задекларированы в качестве частично использовавшихся в предпринимательстве, а одна треть — в качестве использовавшихся в предпринимательстве на 100 процентов. Дополнительные налоговые поступления удерживаются в объеме около 1,1 млн евро в месяц», - сказала она.

Изменения в системе налога с оборота на принадлежащие предприятиям автомобили позволяют сокращать налог с оборота на автомобили, используемые как в рабочих, так и в частных целях, только наполовину. Связанные с изменениями дополнительные поступления в государственный бюджет были намечены на этот год в размере 47 млн евро.

Изменения подверглись резкой критике со стороны предпринимателей, что в конце февраля привело к заявлению об отставке, которое генеральный директор Налогово-таможенного департамента Марек Хельм подал министру финансов. Министр прошение об отставке не удовлетворил.

«При проверке автомобилей планируется обсудить с представителями предпринимателей условия организации учета используемых на 100 процентов в предпринимательских целях автомобилей для обеспечения равного обращения с предпринимателями», - сказала Аасмяэ. postimees.ee

ESANET SERVICE OÜ

Vana-Lõuna 19, Tallinn 10134      
Reg.nr: 11096351  tel.: +(372) 5115712
KMKR: EE101100838 mail: info[@]esanet.ee

1C:Предприятие 8. ESANET: Зарплата и Кадры для Эстонии.

Совместный продукт фирмы "1С" и "ESANET Service OÜ".
Включает платформу 1С:Предприятие 8. Электронная поставка.
Демонстрационная версия - online.