Контроль за служебными автомобилями пополнил бюджет меньше, чем ожидалось

От изменения системы учета налога с оборота за использование принадлежащих предприятиям автомобилей налоговое ведомство рассчитывало получить прирост поступления налогов на сумму в 4 млн евро, но в действительности доход составил лишь одну четвертую от планируемого, то есть, 1 млн евро.

В течение двух первых месяцев года изменение системы учета НСО со служебных автомобилей дало поступление налога в размере 2 млн евро или по 1 млн в месяц, сообщил в четверг в Таллинне на конференции KPMG по теме налогов глава налогово-таможенного департамента Марек Хельм. По его словам, поступление налогов зависит от того, какой фон мы сумеем сформировать.

От изменения системы налоговой системы учета служебных автомобилей, используемых как для работы, так и для частных поездок, позволяющего списать только половину НСО, в этом году в госбюджет ожидали поступления в размере 47 млн евро. Если распределить эту сумму на 12 месяцев, получается по 4 млн евро в месяц.

Это изменение вызвало волну острой критики со стороны предпринимателей, в результате в конце февраля Марек Хельм подал заявление об отставке с поста главы таможенной службы. Министр финансов не удовлетворила это прошение.

http://rus.postimees.ee/3120337/izmenenie-sistemy-kontrolja-za-sluzhebnymi-avtomobiljami-popolnilo-bjudzhet-menshe-chem-ozhidalos

ESANET SERVICE OÜ

Vana-Lõuna 19, Tallinn 10134      
Reg.nr: 11096351  tel.: +(372) 5115712
KMKR: EE101100838 mail: info[@]esanet.ee

1C:Предприятие 8. ESANET: Зарплата и Кадры для Эстонии.

Совместный продукт фирмы "1С" и "ESANET Service OÜ".
Включает платформу 1С:Предприятие 8. Электронная поставка.
Демонстрационная версия - online.