Налогово-таможенный департамент приостановил контроль за использованием фирмами служебных автомобилей

С этого года действует закон, согласно которому половина всех поездок легковых автомобилей всех предприятий считаются частными, а налог с оборота возвращается только на 50 процентов. Предприятия могут также регистрировать автомобили только для предпринимательской деятельности — например, работы такси, автобусных перевозок и т.п.

«Никакие проверки больше не проводятся, незачем портить репутацию Налогово-таможенного департамента. Нашим людям дано распоряжение: не занимайтесь сейчас автомобилями», - сказал на конференции по вопросам экономической преступности в четверг глава НТД Марек Хелм.

Регистрация автомобилей, приобретаемых для использования только внутри фирмы является сейчас, по словам Хелма, исключительно добровольной и вопросом совести. «18 000 автомобилей зарегистрированы в Эстонии для занятий только предпринимательской деятельностью, так ли это на самом деле, на совести предпринимателей, НТД не ходит их проверять по парковкам», - сказал Хелм.

http://rus.postimees.ee/3104493/nalogovo-tamozhennyj-departament-priostanovil-kontrol-za-ispolzovaniem-firmami-sluzhebnyh-avtomobilej 

ESANET SERVICE OÜ

Vana-Lõuna 19, Tallinn 10134      
Reg.nr: 11096351  tel.: +(372) 5115712
KMKR: EE101100838 mail: info[@]esanet.ee

1C:Предприятие 8. ESANET: Зарплата и Кадры для Эстонии.

Совместный продукт фирмы "1С" и "ESANET Service OÜ".
Включает платформу 1С:Предприятие 8. Электронная поставка.
Демонстрационная версия - online.